Du bist nicht angemeldet.

1

Mittwoch, 14. März 2012, 22:54

Guild Wars 2 - reichen meine Anforderungen?

Hi, wie ihr der Überschrift schon entnehmen könnte frage ich mich ob mein System schon bereit für GW2 ist.
Es ist ein Acer Aspire 7740g mit
Intel Core i3 prozessor 330m

2.13 GHz 1066 Mhz FSB

ATI Mobility HD Radeon 5470

Windows 7 64 bit
4GB RAM

Also soweit ich das aus dem Forum entnehmen kann reicht nur meine Grafikkarte nicht, kann das sein?

Charaktername (GW2): Angie Near

Gilde (GW2): Die Erben von Orr

Heimwelt: Dasha

  • Private Nachricht senden

2

Mittwoch, 14. März 2012, 23:19

zum vergleich: mindestvoraussetzungen:

Windows® XP Service Pack 2 oder höher
Intel® Core™ 2 Duo-Prozessor mit 2,0 GHz, Core i3, AMD Athlon™ 64 X2 oder besser · 2 GB RAM
NVIDIA® GeForce® 7800, ATI Radeon™ X1800, Intel HD 3000 oder besser (mit 256 MB Video-RAM und Unterstützung von Shader Model 3.0 oder besser)
25 GB verfügbarer HDD-Speicherplatz
Breitband-Internetverbindung
Tastatur und Maus


meine meinung editier ich gleich rein. korrekt, deine graka is wohl unter der nötigen kapazität. laut notebookcheck.com ist sie unter den mobilen varianten der von anet herausgegebenen grafikkartenanforderungen, und diese mobilen grafikkarten sind ja bekanntlich auch leistungsschwächer als die desktopvarianten.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »pzade« (14. März 2012, 23:28)


E-Highlander

Moderator (Build Creator)
GWCom-Team

  • Private Nachricht senden

3

Donnerstag, 15. März 2012, 10:10

Wenn ich mal notebookcheck.com hinzuziehe, dann laufen doch einige Spiele wie beispielsweise StarCraft 2, Anno 1404, Sims 3, uvm., bei minimalen Einstellungen flüssig.
Ich glaube, dass deine Grafikkarte ausreicht. Ist nur die Frage, ob du dir die minimalen Details antun möchtest ;)

Charaktername (GW2): Angie Near

Gilde (GW2): Die Erben von Orr

Heimwelt: Dasha

  • Private Nachricht senden

4

Donnerstag, 15. März 2012, 10:20

würde ich so nicht direkt behaupten. wenn man mal die systemvoraussetzungen von strcraft 2 anschaut, dann sehen die ganz anders aus:

Minimum

Betriebssystem
Windows XP / XP64 (Service Pack 3)
Windows Vista / Vista64 (service Pack 1)
Windows 7 Home Premium

Prozessor
Intel Pentium IV 1.3GHz
AMD XP 1500+

Speicher (RAM)
(Windows XP) 512mb
(Windows Vista) 1024mb
(Windows 7) 1024mb

Grafikkarte
3D Grafikprozessor mit Hardware Transform und Lighting mit 32 MB VRAM
wie zum Beispiel ATI Radeon 7200 or NVIDIA GeForce 2 Klassen Grafikkarten oder besser

Speicherplatz
15Gb (freier Speicherplatz)

DirectX Version
DirectX9.0c



oder die von anno 1404

Minimalen Systemanforderungen

Betriebssystem: Windows 2000 / XP / Vista
Prozessor: 3 GHz Intel Pentium 4 oder vergleichbar
Arbeitsspeicher: 1 GB RAM
Grafikkarte: 128 MB Grafikspeicher, Pixel Shader 2.0
Minimaler Festplattenspeicher: 6 GB
DVD-ROM: Nur für Installation benötigt
Soundkarte: DirectX 9.0c kompatibel
DirectX: Version 9.0c
Eingabegeräte: Maus, Tastatur









edit:
hab ma die systemanforderungen von NFS shift gegoogelt, bei der die graka auf 20 durchschnitts-fps kommt

Betriebssystem: Windows XP (Service Pack 3), Windows Vista (Service Pack 1) oder Windows 7
Prozessor: Intel Core 2 Duo 1,6 Gigahertz
Arbeitsspeicher: Windows XP – 1 Gigabyte; Windows Vista & Windows 7 – 1,5 Gigabyte
Festplatte: 6 Gigabyte freier Speicherplatz
Grafikkarte: 256 Megabyte Arbeitsspeicher und Unterstützung von Pixel Shader 3.0 sowie DirectX 9.0c

sind also immer noch UNTER den von GW2, bei graka jedoch gleich. also wirds wohl eher langsam laufen, als mit 20 fps.

E-Highlander

Moderator (Build Creator)
GWCom-Team

  • Private Nachricht senden

5

Donnerstag, 15. März 2012, 10:33

Die Frage ist jetzt, ob das Game spielbar ist, selbst wenn man unter den Mindestvoraussetzungen liegt.

Cronk

Moderator
GWCom-Team

Wohnort: CLZ

Beruf: Student

  • Private Nachricht senden

6

Donnerstag, 15. März 2012, 12:11

Das wird man vor einer Beta nicht sagen können. Letztlich läuft es hinaus auf: Kann klappen, muss aber nicht. Im Zweifelsfall ist die Grafikkarte der Flaschenhals.
Ein politisch-philosophischer Blog über Sinn und Unsinn des Lebens und der Dinge darin
-----BEGIN NSC CODE BLOCK-----
Version: 1.2
LE !MP ST++ FF+ !KO+++ AG IN++ RR- !AT/PA++ EP GP-- PSI MTF+ PAIN++! HdR++ IL-
------END NSC CODE BLOCK------

7

Donnerstag, 15. März 2012, 13:46

Die Frage ist jetzt, ob das Game spielbar ist, selbst wenn man unter den Mindestvoraussetzungen liegt.


Bei manchem Spiel wird angezeigt "du hast keine 2,0 GHz CPU". Naja 2*1,8 Ghz ist mehr als 1*2 GHz ;-) Meine CPU ist so niedrig getaktet, allerdings laufen damit auch alle Sachen die mit einer 2*2,0 laufen würden. Diese 0,2 merkst du also nicht. Wichtig dürfte vor allem Ram und Internetleitung werden.

8

Donnerstag, 15. März 2012, 14:44

Ok schonmal vielen Dank für die Antworten. Ich werd mich einach überraschen lassen sonst wird der alte Pc aufgerüstet ;)

Gilde (GW2): Legendary Empire of the Zaishen [ZRNK]

Heimwelt: Jade-Quarry

  • Private Nachricht senden

9

Donnerstag, 15. März 2012, 18:26

So, da ich auch wenig Ahnung, von Hardware habe, frage ich ebenfalls, ob mein PC GW2 fit ist oder (noch) nicht^^
Desktop PC

Windows XP (32 bit)
Service Pack 3

AMD Phenom II X4 955
Processor
3.21 GHz 1,75 RAM

Grafikkarte:
ATI Radeon HD 4200

Den RAM werde ich noch genügend aufrüsten.
A Kodan, a norn and a troll walk into a pub.
-Yea. You have come up with a punchline now - off the top of your head.
The punchline is: The norn just gets drunk and punches you.

HoM 49/50 Ein letzter Titel noch!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Master Bates« (15. März 2012, 18:33)


Charaktername (GW2): Averroes Ibn Roshd

Gilde (GW2): TNH, GWC

Heimwelt: Flussufer

  • Private Nachricht senden

10

Donnerstag, 15. März 2012, 19:38

Also ich hab jetzt nur das alter deiner GraKa mit der aus den Mindestanforderungen verglichen und deine ist knapp 3 Jahre jünger. Sollte also klappen.

Bei GraKas einfach mal Wikipedia befragen. Dort stehen dann die Daten der Markteinführung. Wenn deine also deutlich jünger ist, sollte es klappen. Wenn wer das anders sieht, bitte berichtigen.

Charaktername (GW2): Angie Near

Gilde (GW2): Die Erben von Orr

Heimwelt: Dasha

  • Private Nachricht senden

11

Donnerstag, 15. März 2012, 19:40

hier steht dass die karte nicht für gta 4 taugt.

hier steht, dass die mindestanforderungen für gta 4 (bei graka) sehr ähnlich sind mit denen von gw2


die 4200 is onboard graka für die masse, und keine spitzengraka bei der einführung, wie die von GW2 in der mindestanforderung beschriebenen. das macht eine unterschied, hopfen.

Charaktername (GW2): Averroes Ibn Roshd

Gilde (GW2): TNH, GWC

Heimwelt: Flussufer

  • Private Nachricht senden

12

Donnerstag, 15. März 2012, 19:49

Die ist echt onboard?

Gilde (GW2): Legendary Empire of the Zaishen [ZRNK]

Heimwelt: Jade-Quarry

  • Private Nachricht senden

13

Donnerstag, 15. März 2012, 19:49

Also neue GraKa. :/ Sonst noch was?
A Kodan, a norn and a troll walk into a pub.
-Yea. You have come up with a punchline now - off the top of your head.
The punchline is: The norn just gets drunk and punches you.

HoM 49/50 Ein letzter Titel noch!

LegendKillerII

Datenbankbetreuer
GWCom-Team

Wohnort: Computerstuhl o_O

Beruf: Schüler

Charaktername (GW2): Dragdorn Veldrath

Gilde (GW2): [GWC], [TNH]

Heimwelt: Riverside

  • Private Nachricht senden

14

Donnerstag, 15. März 2012, 19:53

Pro-Tipp: Tool benutzen, ist schneller (gerade für Leute wie mich, denen Hardware ein Fremdwort ist).
zB.: Can you run it?
The Falken Courier

GW: 11/30 GWAMM | 41/50 HoM
GW2: >4100 Achivement Points | r2 WvW | 86% World Completion


@bStefann: über Guild Wars, Scripting, und anderes.
[EN/DE]

15

Donnerstag, 15. März 2012, 20:31

Nochmal kurz zur Info, laut diesem Tool reichen meine Anforderungen aus ;)

Charaktername (GW2): Angie Near

Gilde (GW2): Die Erben von Orr

Heimwelt: Dasha

  • Private Nachricht senden

16

Donnerstag, 15. März 2012, 20:45

ich kann auf meinem angeblich auch bf2 zocken... obwohl das 1942 in seiner basis version schon total am ruckeln war.

Wohnort: Irgendwo in Cantha

Beruf: Paragonier

  • Private Nachricht senden

17

Donnerstag, 15. März 2012, 20:59

Bei mir scheint es theoretisch hinzuhauen, aber mal gucken wie
es dann ingame mit laggen usw ausschaut. ^^

Gilde (GW2): Legendary Empire of the Zaishen [ZRNK]

Heimwelt: Jade-Quarry

  • Private Nachricht senden

18

Donnerstag, 15. März 2012, 22:43

Mir sagt die Website nur, dass meine Grafikkarte nicht besteht. Aber was genau meine Karte nicht kann wird nicht angezeigt :P
Alles andere scheint ok zu sein.
A Kodan, a norn and a troll walk into a pub.
-Yea. You have come up with a punchline now - off the top of your head.
The punchline is: The norn just gets drunk and punches you.

HoM 49/50 Ein letzter Titel noch!

Cronk

Moderator
GWCom-Team

Wohnort: CLZ

Beruf: Student

  • Private Nachricht senden

19

Freitag, 16. März 2012, 02:58

Leider hast du nur den Chipsatz geposted, aber nicht welches Modell bzw. welcher Kartenhersteller. Hier gibt es häufig Unterschiede, zum Beispiel kann eine Karte mit dem gleichen Chipsatz sowohl mit 1024MB wie auch mit 2048MB Speicher gebaut werden.
Allerdings ist deine Karte (Radeon 4200) nur in der Shared-Memory-Ausführung oder mit 128MB Speicher verfügbar. Die von ArenaNet als Referenz für die Minimalanforderungen angegebene X1800 hat hingegen immer mindestens 256MB Speicher. Des weiteren hat deine Karte nur ein Interface von 16 bis maximal 64bit, die X1800 hat hingegen ein 256bit Speicherinterface. Hier dürfte sich insgesamt also eine Karte zeigen, die deutlich zu wenig Leistung liefert. OnBoad Lösungen sind generell nicht unbedingt das Optimum...
Ein politisch-philosophischer Blog über Sinn und Unsinn des Lebens und der Dinge darin
-----BEGIN NSC CODE BLOCK-----
Version: 1.2
LE !MP ST++ FF+ !KO+++ AG IN++ RR- !AT/PA++ EP GP-- PSI MTF+ PAIN++! HdR++ IL-
------END NSC CODE BLOCK------

E-Highlander

Moderator (Build Creator)
GWCom-Team

  • Private Nachricht senden

20

Freitag, 16. März 2012, 07:14

Ich rate auch zum Kauf einer neuen Grafikkarte.

Seitennavigation
Honored Fansite
Guild Wars Honored Fansite